Tentang Kami - Mutiara Ummah

TENTANG KAMI

SMP Mutiara Ummah Islamic Boarding School

SMP Mutiara Ummah Islamic Boarding School merupakan Sekolah Islam Modern yang berlokasi strategis di kawasan Pendidikan Jatinangor-Sumedang.

Konsep Pendidikan SMP 'Mutiara Ummah' Islamic Boarding School Berbasis Akademik Unggulan yang dipadukan dengan Program Karantina Tahfidzul Quran 30 juz.

Konsep pengasuhan dikelola secara profesional oleh tim pengasuh yang ramah dan santun.

Setiap santri akan mengikuti program pembinaan karakter dalam bentuk mentoring keislaman yang dibina oleh tim pembina yang handal.

SMP Mutiara Ummah Islamic Boarding School hadir dengan Visi Mencetak generasi unggul yang berkarakter Qurani, pemimpin visioner yang menjadi solusi permasalahan ummat

AKTVITAS SEKOLAH

Sekolah Menjadi Tempat Yang Menyenangkan Bagi Para Murid

Karyawisata

Memberikan pengetahuan tentang dunia luar melalui program karyawisata agar murid tidak jenuh dalam pembelajaran serta bisa menikmati waktunya bersama teman

PROGRAM KARANTINA TAHFIDZ

Konsep Pendidikan SMP 'Mutiara Ummah' Islamic Boarding School Berbasis Akademik Unggulan yang dipadukan dengan Program Karantina Tahfidzul Quran 30 Juz

IDUL ADHA

Mengajak murid untuk turut berpartisipasi untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya

KEGIATAN KESISWAAN

Mengajarkan murid rasa nasionalisme agar bisa berguna bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan karakter Islami dan menjadi solusi permasalahan ummat.

FASILITAS SEKOLAH

Kenyamanan, Keamanan dan Ketertiban Kami Utamakan